天然花青素,引領致富路

近年來,大熱的“多彩貴州風”席捲全國,貴州憑藉省內秀美天然的景色吸引着衆多旅遊愛好者。而貴州農產品也因天然無污染的優勢走出了大山,俘獲了一批追求上乘品質的消費者。

位於貴州省中部的麻江縣,是黔東南苗族侗族自治州西大門。處於雲貴高原向湘貴丘陵過渡的斜坡地帶。麻江縣冬無嚴寒、夏無酷暑是“中國南方最大的藍莓種植基地”。藍莓富含果酸、維生素A、C、E和大量花青素。研究表明,花青素是當今人類發現最有效的抗氧化劑, 抗氧化性是VE的50倍,VC的20倍。

 2016年,在貴州政府的選送下,麻江藍莓登上了央視“廣告精準扶貧”的公益項目。廣告一經播出後,麻江藍莓供不應求,相關藍莓公司的農產品在各類展會上也被搶購一空。

此外,多年來貴州政府組織的藍莓專家團隊還圍繞藍莓提質增效進行科研攻關,形成了一條“果香蜜甜”的藍莓生態產業鏈。即引入蜜蜂加入貴州藍莓產業大軍,通過蜜蜂傳粉提高藍莓的營養價值,使口感更香甜。另一方面,藍莓又爲蜂蜜提供了優質蜜源,賦予了藍莓蜂蜜市場競爭的亮點。

如今,藍莓產業成了麻江縣的一大支柱產業,其藍莓種植面積已達6.23萬畝。就在今年,麻江縣政府還組織贈送農戶53萬株藍莓苗,可移栽種植藍莓面積約2650畝,惠及農戶814戶,爲藍莓產業扶貧繼續增量加碼。

小小藍莓除新鮮售賣外,還帶動了貴州藍莓有關的周邊產業鏈。藍莓幹、藍莓醬、以及藍莓果酒等圍繞藍莓發展的深加工企業也孕育而生,助推貴州完成產業扶貧的步伐。

打開微信掃一掃 “碼”上購買麻江藍莓

移動端

//www.vgogbuy.com/page/38990


PC端

//ztgog.gogbuy.com/page/644


編輯:譚麗豔